News

一月十号星期二

在罗马将举行对发生在Torpignattara 枪杀惨案的两名华人受害者Joy 和 ZhouZeng 的悼念仪式。
我们邀请您参加下午17.00从Marranella出发以Torpignattara 为终点的“火炬游行”。
之后,晚上19.30在电影院Nuovo Cinema Aquila 将举行一次特别免费电影放映IO SONO LI(孙丽与诗人).
协作单位:JoleFilm, Parthenos, Associna 和 ZaLab

一个伤痛与尊严交汇的时刻。
以下是Andrea Segre的致信:lettera 

Torpignattara的烛火

那些在Giovannoli大街Torpignattara的烛火让我颤栗。

心痛的颤栗。

我住在离那些烛火100米远的地方。

我每天从那里经过。

我的女儿在那儿附近上学。

在那些街道上我拍摄了IO SONO LI 的初期场景。

孙丽工作的纺织厂在那里。在TEMPESTA大街上,离那些烛火只有几步之遥。

在那些街道上我曾经试着接触和了解中国人群体。

就在距离那些烛火几米远的地方。

多么残酷的现实。

一个让人无法接受的死亡符号。

暴力的利刃割断了这个城市的血脉。

生命的血脉。

脆弱的就像那些微弱的烛光。

这些蜡烛和孙丽的那些是那么相似。却又那么不同。

在我的电影中烛火是感伤和希望。是丧葬和喜宴。是沉默和爱意。

今天在 Torpignattara,在影片的诞生地,这些烛火竟只是意味着伤痛。

沉痛。

我试图寻找能够让这些烛火重新变成希望和爱的力量。

但是太难了。

一个只有九个月大的小女孩。

她的爸爸。还有一个将陷入无限绝望的妈妈。

到哪里寻找希望?

现在我们只能深深地沉默,悲痛地。

在一月十号星期二 沉默将被声音,行动和关注所替代。

这些蜡烛将被手手相传。

它们将穿越整个街区。

它们凝聚了伤痛和悲愤。

悲愤必须化作力量。

因为现在有一个敌人必须被打败:距离。

我们不要因这个痛苦带来的恐惧产生距离。

我们不允许这个可怕的沉默主宰我们的生命。

我们决不让绝望成为我们唯一的表情。

我生活,我们都生活在这条街上。

日复一日。

我们的孩子也将成长在这样的一个意大利。

我们了解我们问题的根源

车辆污浊的尾气,逐渐消失的广场,令人窒息的楼群的阴影

工作一天比一天难找,商店开业了又关门,学校变得陈旧,吱嘎作响的公交车挤在交通里疲惫穿行。

数十年的文化,数以千计的移民,来自东方和地中海的男人和女人。

本地的犯罪主要源自新兴竞争的刺激。

国际商业网和非法势力。

城市的抵抗措施的结果是,小城镇演变为Smart, MoneyTranfer Slot Machine遍布的新区域。

这是一片有生命力和顽强的土地, 是意大利或得或失的心脏。

他们是唯一的发生在50年代卡拉布里亚移民可以听得懂刚到的孟加拉国女人的语言的街道。

但是同样它们也是发生因不理解而产生恐惧心理的街道。

 外国政府的官员和议员他们曾沉浸在恐惧和差异中。

民主的统治者很遗憾地错过了时机。

流浪的艺术家和学者们从中看到了迷人,批判和稳固。混乱。

太多次我们对这些现实无能为力,放任自流。

Torpignattara事件是一个响亮的挑战。

是让这个国家重写伤痛和尊严的一次警醒。

光是警察和摄像头是不够的。

需要广场,公园,人行道,电影院,剧场,学校,市场和服务设施。

需要这些因为融汇满足比冲突碰撞更有益处。

现在,不是明天。

如今那些烛火只是让人难过,只是难过。

我们需要平复伤痛的时间。

但我们要试图在这巨大的悲痛中寻找一个团结的战斗力。

和那些伴随着泪光的沉默的人,不离不弃。

Andrea Segre


孙丽与诗人》自从上映七周以来,凭借着仅仅23份拷贝和极少的广告投资,却赢得了高达300,000欧元的票房成绩:现在仍继续吸引着众多观众并赢得评论界的一致褒扬。出于这个令人鼓舞的成绩,本片将在全意大利的20左右个电影院和剧院陆续放映。

这样可喜的成绩源于良好的口碑。观众的认可对电影的推广起了推波助澜的作用。本片不光在国内取得成功,也收到了众多国外电影节的邀请并获得肯定。

为了继续巩固影片的佳绩,PARTHENOS 发行及JOLEFILM联合ZALAB 决定予以本片新的推动宣传活动。在博客上,大家可以看到在意大利的具体放映时间(仅仅在11月就有超过40个放映厅)和宣传动态,另外,影片也将参加国际电影节以实现海外的推广。您可以找到您所在城市的电影放映信息,如果您所在地还没有相关信息请您留言,我们将尽量组织另外的放映机会

这不仅仅是一部意大利电影,也是一次带领您感受中意文化融合碰撞的精神旅程。为了方便更多的中国观众,我们开设了中文版的FACEBOOK。敬请关注!

http://it-it.facebook.com/people/SunLi-Yu-Shi-Ren/100003139932161

更多有关放映时间和地点的信息,请参阅我们的日程表或者直接联系我们,邮件地址:

comunicazione.iosonoli@yahoo.com

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...